Célébrons la journée internationale du café

Journée internationale du café

A l’occasion de la journée internationale du café

 

instituée par l’Organisation Internationale du Café, en 2015 à Milan, REVETEM a décidé de profiter de cet évènement pour rassembler tous les amateurs de café de son  équipe pour une petite dégustation.

Un moment de convivialité toujours très apprécié  ☕

grains de café

Une pause café en toutes circonstances

Chez REVETEM, on apprécie ce moment pour plusieurs raisons :

💬   débriefer d’une problématique en mode détente,
🤝   accueillir un client, un fournisseur, un prestataire,
👨‍👩‍👦  ou tout simplement pour se retrouver entre collègues.

bienfaits du café

Chacun sa raison de boire du café

Un petit rituel commun mais des raisons différentes d’apprécier ce moment :

 

1 – Carburant pour la journée et boost d’énergie

C’est sûrement l’une des vertus les plus connues de la caféine. Le café nous stimule, nous maintient éveillé et il nous permet donc de commencer sa journée du bon pied sans souffrir de la fatigue. Le cerveau travaille plus efficacement car il absorbe la caféine à travers le système sanguin. Cela nous rend plus efficients, attentifs et vigilants.

2 – Stimulateur de créativité et de concentration

La caféine bloque les récepteurs de l’adénosine, une molécule qui favorise le sommeil et la relaxation. En bloquant ces récepteurs, la caféine augmente la vigilance et la concentration, ce qui aide à stimuler la productivité. En stimulant l’activité cérébrale, la caféine peut aider à libérer notre potentiel créatif. Elle soutient la pensée divergente, c’est ce qui nous permet de penser et de trouver des solutions innovantes aux problèmes.

3 – Moment de convivialité et de partage

La pause-café du matin, rituel d’arrivée sur le lieu de travail, permet de bien démarrer la journée. Après les éventuels embouteillages du matin, ou les retards des transports en commun, on savoure tous le plaisir de retrouver ses collègues.

4 – Appréciation des goûts et des saveurs

Au-delà des qualités gustatives, une tasse de café révèle, aussi, bien des arômes différents. Une tasse de café, tout comme le vin, révèle à elle seule des dominantes gustatives : fruitées, sucrées, épicées, florales, boisées, fumées… ainsi que des composés aromatiques.

5 – Moment de détente et de bien-être pour soi

La pause café, c’est aussi prendre du temps pour soi sur son lieu de travail, le temps de quelques minutes, le temps d’un café.

Et pour d’autres : c’est plutôt thé que café !

Peu importe le choix, boire un thé ou un café c’est souvent avant tout pour se faire plaisir, s’aérer l’esprit et s’octroyer une pause bien méritée…

thé plutôt que café

Et vous quelle est votre boisson préférée ?

Contactez-nous !

Partagez cet article sur les réseaux sociaux !

Nos actualités

Santé et sécurité au travail

Sécurité et Santé au Travail – Journée mondiale

Former des salariés SST pour maintenir un environnement de travail sécuritaire.

LIRE

Enquête sur propriétés recherchées

Enquête sur les propriétés les plus recherchées

Quelles propriétés recherchées pour la protection des surfaces métalliques ?

LIRE

Certification Iso 9001 : 2015 renouvellée

Renouvellement ISO 9001 : 2015

Fiers d’annoncer que l’Apave a renouvelé notre ISO 9001 version 2015 !

LIRE